انطلاقا من الظروف الحرجة التي يعيشها بلدنا, والتحديات الكبيرة التي يواجهها جميع العراقيين , وتماشيا مع دعوة المرجعية الرشيدة في النجف الاشرف, وبتوجيه مباشر من معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي المحترم وبالتنسيق مع هيئة الحشد الشعبي , ستنطلق حملات للتدريب على السلاح, تشمل جميع الطلاب الجامعيين فضلا عن الهيئة التدريسية والعاملين بالجامعات الراغبين في التدريب, وفي مراكز الجامعات والكليات التابعة له.
ولهذا تعلن كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة القادسية عن افتتاح باب التسجيل للتدريب على السلاح, كما نهيب بطلابنا والراغبين من منتسبي كليتنا (تدريسين وموظفين) الى الاسراع بالتسجيل ضمن حملات التدريب التطوعي ويكون مكان التسجيل في شعبة الانشطة الطلابية في الكلية ابتداءاً من يوم الاحد الموافق 12/7/2015 , وفقنا الله واياكم لحفظ وخدمة بلدنا العراق.