برعاية وحضور رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتوره فردوس عباس جابر المحترمة اقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة القادسية ورشة عمل حول ((معايير وخطوات النشر العلمي في المجلات المعتمدة دوليا وبأشراف السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور هشام هنداوي هويدي وحضور العديد من الاساتذة الضيوف والسادة المعاونيين  ورؤساء اقسام الكلية واساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا . وهدفت الورشة الى رفع مرتبة جامعة القادسية  في التصنيف العالمي حيث يعتمد هذا التصنيف بصورة خاصة على النشر في المجلات العلمية الرصينة ذات معاملات التاثير الواسع والقى الورشة كلا من (ا.د رحيم جبار وا.م.د علي جواد وم.د حسن سامي وم.د قصي حبيب ) وبرئاسة ا. د فلاح حسن عبد الله وقدم السادة المحاضرين نبذة مختصرة عن المجلات العلمية العالمية الرصينة ومعامل التاثير ومعامل هيريش (H Index)ورتبة مجلة سيماكو (scimago journal RanK ) ومعهد المعلومات العلمي (ISI) والمجلات العراقية التي دخلت التسلسل العالمي (SCOPUS). الشائعة في اسلوب كتابة البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا والباحثين من التدريسيين وسبل تجاوز تلك الاخطاء العلمية التي تقلل من رصانة البحث العلمي والتاكيد على ضرورة النشر فيها لاسيما وان وزارة التعليم العالي تؤكد على اهمية وضرورة مثل هذا النوع من التميز العلمي وكلما كانت البحوث اكثر رصانة وعمقا وابتكارا سهل نشرها في المجلات العالمية المرموقة والمحكمة  كما تضمنت ورشه العمل كيفيه تجنب المجلات الغير رصينه تجنبا لهدر الوقت والجهد العلمي والمال وبمعاملات تأثير مزيفه ، هذا وبالإضافة الى احد المحاور المهمه هو كيفيه الكتابه للنشر الدولي وكيف ممكن ان تصنع فكره بحث جيده فيها اصاله واضافه لحقل الاختصاص .. وفِي نهاية ورشه العمل تم فتح باب الحوار مع الحاضرين وتم فيها الإجابة عن التساؤلات والاستفسارات العلميه التي طرحت وتدوين مجموعه من المقترحات في ذلك الخصوص   وفي ختام الورشة قدم السيد عميد الكلية شهادات تقديرية ودروع للمحاضرين احتفاء بحضورهم ..